Mahasiswa KKN UNDIP Dukung Penyebaran Informasi Terkait Stunting.

Create By Ahmad Ma'luful Wafa 19 August 2024 34 Views

Magelang, 19 Agustus 2024-Kelompok Mahasiswa KKN UNDIP dengan sukses setelah melaksanakan program kerja utama terkait penanganan stunting dengan tema “Gizi Seimbang, Generasi Gemilang : Upaya Cegah Stunting di Desa Payaman” pada Hari Minggu, 4 Agustus 2024 yang lalu. Pelaksanaan

Pelaksanaan program kerja tersebut tidak lepas dari kontribusi masing-masing anggota kelompok. Salah satu anggota, Fatya Naffies dari jurusan Ilmu Pemerintahan menyatakan dukungannya terkait penanganan stunting melalui sebuah artikel online berjudul “Ayo Lawan Stunting!” yang diterbitkan dalam laman web berita Desa Payaman. Penulisan artikel tersebut bertujuan untuk menyebarkan informasi secara luas kepada masyarakat umum, khususnya masyarakat Desa Payaman. Artikel tersebut berisi tentang segala informasi terkait stunting, seperti definisi, ciri-ciri, pencegahan, penanganan, penyebab, dan informasi lainnya terkait stunting.

Selain informasi terkait stunting secara umum, ada juga berita terkait penanganan stunting yang ada di Desa Payaman. Artikel tersebut juga dilengkapi dengan infografis. Infografis yang berisi gambar-gambar yang dilengkapi informasi terkait stunting diharapkan dapat menjadi pelengkap yang dapat memberikan informasi secara lebih  menarik dan lebih mudah dipahami melalui berbagai gambar yang disajikan.

Segala informasi yang berkaitan dengan stunting yang menjadi bagian dari program nasional Pemerintah Indonesia sudah seharusnya disebarluaskan secara masif. Tujuannya adalah agar lebih banyak masyarakat Indonesia dapat teredukasi terkait stunting dan kemduian dapat memahami serta dapat mencegah stunting secara bersama-sama dengan baik dan benar demi tumbuh kembang anak Indonesia.

Penulis : Fatya Naffies Yunalia - dipublikasikan pada 19 Agustus 2024.